A Secretária Executiva da AMUNESC, Sra. Marcia Regina Ebert acompanhou neste último dia 4/06 o Secretário Executivo da AMVALI, Sr. Alessandro Hansen Vargas, os Secretários da Educação da região da AMVALI e técnicos da AMUNESC em uma visita a Prefeitura Municipal de Itapoá que teve como principal objetivo conhecer o modelo da "Cozinha de Alimentação Escolar" implantada no ano de 2002 na gestão do Prefeito Ervino Sperandio quando também foi prefeito de Itapoá. O Prefeito Ervino enfatizou que o objetivo da implantação da cozinha é obter uma maior qualidade na alimentação e reduzir os custos, pois toda a alimentação escolar é manipulada e feita nesta cozinha centralizada; após a alimentação estar pronta, são colocadas em caixas térmicas, onde veículos tipo Vans fazem a distribuição para as 18 escolas municipais existentes no município. Relatou que as hortaliças e leguminosas são entregues diariamente pelos fornecedores, mantendo assim, produtos frescos e com qualidade. Com a implantação desta cozinha, reduziu-se um grande número de desperdícios de alimentação que antes eram manipulados em cada escola e que muitas vezes estragavam. Desta forma também houve a redução no quadro de pessoal das escolas gerando também economias para os cofres públicos. O Prefeito comentou que com muita satisfação em determinadas ocasiões almoça nas escolas junto com os alunos e professores. Explicou que a AMUNESC já elaborou o projeto da nova Cozinha de Alimentação Escolar que deverá ser construída em terreno pertencente a própria prefeitura. Para quem tiver interesse em com conhecer este modelo deverá entrar em contato com a Prefeitura de Itapoá no fone: 47 3443 8800.
Conhecendo o modelo da "Cozinha de Alimentação Escolar" em Itapoá
- Post author:fecam
- Post published:3 de junho de 2009
- Post category:Sem categoria