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1º Festival Gastronômico de Campo Alegre: evento ocorre de 4 de dezembro a 20 de dezembro, em 13 estabelecimentos da cidade

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  • Post published:17 de dezembro de 2015
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De 4 a 20 de dezembro ocorre a 1ª edição do Festival Gastronômico de Verão de Campo Alegre. São 13 estabelecimentos participantes que  ofertarão pratos e sobremesas por um preço único de R$ 29,90. Diversos dos pratos que serão servidos durante o festival foram elaborados exclusivamente para o evento.

A ideia surgiu na Secretaria de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer para fortalecer o produto produzido no município e também os estabelecimentos comerciais. “O esforço é acima de tudo para divulgar, fortalecer e criar uma cultura gastronômica na cidade que beneficie toda a cadeia produtiva do setor”, revela a secretária da pasta, Marília Scheffer.

O evento ainda tem o objetivo de despertar o gosto pela gastronomia, oportunizar experiências diferentes às pessoas e tornar Campo Alegre referência em gastronomia e entretenimento.

  Confira abaixo os menus completos e seus respectivos empreendimentos:

 

 

R$ 29,90 – porção para duas pessoas:

Café Colonial Associação Mãos do Campo | (47) 3632.2450 | Casa do Artesão – Rua Ernesto Afonso Scheide, 1437 – Bairro Belo Horizonte | 11h às 18h30. Torta de ruibarbo, torta de ruibarbo com doce de leite e claras em neve, cuca de ruibarbo, suco de ruibarbo e café puro ou com leite. Serve duas pessoas.

Panificadora e Confeitaria Ki Delícia | (47) 3632.2684 |(47) 9181.6598 | Avenida Getúlio Vargas, 337 – Centro | Sábados das 6h30 às 21h e domingos das 7h às 21h |  Panificadora Ki Delícia: 2 sucos (laranja ou morango), 2 super hamburgões e 2 fatias de bolo de morango. Serve duas pessoas.

Pauli Pães e Doces | (47) 3632.2241 | Rua Padre Luiz Gilg, 102 – Centro | Sábados das 6h30 às 20h e domingos das 7h às 12h/14h às 19h |  Pauli Pães e Doces CA: 2 doces húngaros de morango (doce da casa, massa amanteigada com cobertura de castanhas do Pará, recheado com morango), calda de morango e creme e 02 cafés espresso. Serve duas pessoas.

 

R$ 29,90 por pessoa:

Armazém Dona Francisca | (47) 3632.2348 | (47) 8462.6167 | Estrada Dona Francisca, 2812 | Sábados das 10h às 21h e domingos das 10h às 18h.  Armazém Dona Francisca: Hambúrguer Serrano de cordeiro acompanhado de porção de batatas fritas, molho de ervas, molho barbecue caseiro e frozen de morango.

Hotel e Churrascaria Egon | (47) 3632.2060 | Rod SC 418, 8100 – Bairro Santo Antônio | 11h às 14h.  Hotel e Churrascaria Egon: Marreco Recheado acompanhado de repolho roxo, arroz branco, purê de maçã, tradicional bolinho de ovelha e tradicional polenta de fubá branco da Churrascaria Egon. Merengue de morango como sobremesa.

Hotel Recanto Paraíso da Serra | (47) 3634.0142 | (47) 9176.3062 | (47) 8484.1348 | Rod Municipal CAM 450 s/n – Bairro Rio Represo (em frente ao autódromo) | 11h30 às 13h30 |www.recantoparaisodaserra.com.br |  Hotel Recanto Paraíso da Serra: Ovelha ao molho agridoce | Carne de ovelha assada ao molho agridoce com purê de batata salsa, arroz verde, refogado de legumes e saladas.

Pousada Casa Antiga | (47) 3632.8181 | (47) 9611.8035 | Rodovia Municipal 90, 3483, Campinas dos Farias | www.casantiga.com.br | Sob reserva , das 12h30 às 20h. Eisbein (prato típico da culinária germânica) | joelho de porco, chucrute com linguiça, batata salsa ou inglesa com bacon, patê de mostarda e raiz forte. O prato é preparado com produtos orgânicos.

Restaurante O Celeiro | (47) 9156.0584 | Estrada Mangueira Velha, a 3 km do centro | Almoço: sábados a partir das 12h e domingos a partir das 11h30. Janta: sábados a partir das 19h |  O Celeiro: Osvaldo Aranha | Contra filé na manteiga com lâminas de alho frito no azeite extra virgem, arroz com farofa de bacon, ovos, alcaparras, e azeitonas. Acompanha brócolis, entrada de antepasto e uma sopa de creme de palmito ou ervilhas verdes.

Restaurante do Cláudio | (47) 3632.2213 | Rodovia SC 418, km 122, 8997| 11h às 14h (exceto dia 20) |  Restaurante do Cláudio: Carret de Ovelha ao molho de morango. Acompanha tradicional batata frita, nhoque ao molho, salgado primavera, arroz, risoto, lasanha, macarrão, banana frita com canela, maionese e dez tipos de salada. Mousse de morango como sobremesa.

Restaurante Dom Camponês | (47) 8806.1924 | (47) 8921.3000 | (47) 3632.2419 | Rodovia SC 418, 1880 – Próximo a Polícia Rodoviária Estadual | 9h às 21h |  Dom Camponês: Crepe francês de carne de ovelha defumada e queijo de ovelha e crepe de doce de leite de ovelha com amendoim como sobremesa.

Restaurante Petisco Truta | (47) 3632.2039 | (47) 8829.7808 | Rua Carlos Brandes, 468 –esquina com a Rua Benjamin Constant – Centro | 9h às 23h |  Petisco Truta: Salada Caesar de truta, acompanhada de molho rosé, arroz e pirão.

Sítio Cambará | (47) 3632.8185 | (47) 9956.2880 | Rodovia Municipal 090, 7722, Campinas dos Farias| Sob reserva |  Sítio Cambará: Galinha caipira com molho de panela, acompanhada de purê de batata, arroz, salada e um copo de suco de morango ou uva.

Sítio Ponte de Pedra | (47) 3626.2660 | Estrada Dona Francisca, 2620 – Divisa entre Campo Alegre e São Bento do Sul – Bairro Campestre | Sob reserva |  Pousada Ponte de Pedra: Costela recheada acompanhada de arroz branco, maionese caseira e salada. Mousse de baunilha com calda de morango como sobremesa.

 

 

 

INFORMAÇÕES ÚTEIS:

 

 

Festival Gastronômico de Verão

  Quando? De 4 a 20 de dezembro de 2015, nos finais de semana (5 e 6, 12 e 13; 19 e 20/12);

Onde? Em Campo Alegre/SC, diretamente nos empreendimentos participantes;

Quanto? R$ 29,90, preço único;

Lançamento: Dia 4/12 às 20h, no Espaço Cultural Sirley Maria Neumann Johanson.  

 

Fonte:Assessoria de Imprensa de Campo Alegre