A gastronomia típica da região ganha espaço durante o Festival Gastronômico São Chico em Sabores que chega a sua 9ª edição este ano. A programação acontece entre os dias 11 e 14 de julho, no Terminal Turístico Naval e vai envolver 17 estabelecimentos. O evento é realizado pela Secretaria de Turismo da Prefeitura de São Francisco do Sul.
Sucesso no calendário de eventos do município, o Festival reúne, em um mesmo ambiente, várias opções de pratos em porções tipo degustação, oportunizando uma experiência gastronômica aos visitantes. “O São Chico em Sabores possibilita que as pessoas tenham contato com vários restaurantes, conhecendo um pouco sobre suas preparações. Temos muitos relatos de pessoas que passaram a frequentar o estabelecimento a partir do Festival. Além da qualificação da gastronomia, é uma importante ferramenta de divulgação dos estabelecimentos junto aos visitantes, contribuindo para o incremento dos negócios da cidade”, destaca a secretária de Turismo, Jamille Douat.
Muitas receitas foram criadas especialmente para o Festival e, pelo sucesso que fazem, acabam entrando no cardápio do restaurante. “Participamos desta iniciativa há três anos e criamos receitas especialmente para o evento que acabam entrando em nosso cardápio. Este ano não vai ser diferente”, conta Alessandra Vettore, proprietária do restaurante A Italiana, que venceu o concurso de melhor prato no Festival do ano passado.
Nesta edição, os participantes decidiram que o menu degustação, com porções de até 200g, custará R$ 15. Além da parte gastronômica, o Festival ainda terá programação musical. O Festival Gastronômico é uma realização da Secretaria de Turismo da Prefeitura de São Francisco do Sul, com patrocínio da Linden Bier, Univille, Vinícola Pericó, DeMarchi e Sicredi, com apoio do Reino das Flores e CDL.
Fonte: Prefeitura de São Francisco do Sul